Томенко утвердил новое почетное звание в Алтайском крае

Редакция, Общество, 12:11, 25.05.2021
Производство макарон
Производство макарон Фото: Анна Меньшикова

Получить новое звание смогут работники, имеющие краевые и федеральные награды, а также рабочий стаж в отрасли не менее 15 лет

В Алтайском крае появилось новое почетное звание – "Заслуженный работник пищевой и перерабатывающей промышленности". Соответствующее положение подписал губернатор Виктор Томенко, сообщает сайт правительства.

Звание будут присваивать рабочим, логистам, технологам, инженерно-техническим и научным работникам предприятий и индивидуальным предпринимателям отрасли за многолетний добросовестный труд и личные заслуги, а также за достижение высоких результатов, в том числе в экспортной деятельности.

  • Право на получение звания имеют работники, удостоенные наград Алтайского края, ведомственных федеральных наград, поощренные главой региона или краевым заксобранием.
  • Стаж кандидатов не должен быть менее 15 лет, на последнем месте работы – не менее пяти лет.
  • Получить почетное звание смогут не более пяти человек в год.
В 2020 году объем производства в перерабатывающей и пищевой отраслях превысил 150 млрд рублей, это на 11,6% превышает показатель 2019-го года. 
Путин присвоил Барнаулу звание Город трудовой доблести

Путин присвоил Барнаулу звание "Город трудовой доблести"

Мэрия нашла более 300 документов, подтверждающих подвиги горожан во время войны – факты о награждении предприятий города госнаградами, документально подтвержденные факты героизма жителей

Читать tolknews.ru в

Лента новостей