Стало известно, почему у министра здравоохранения Алтая в 1,5 раза вырос доход

Редактор, Общество, 16:26, 25.05.2021
Дмитрий Попов
Дмитрий Попов Фото: Анна Меньшикова

Как стало известно "Толку", министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов в 2020 году продал недвижимость в Красноярске

Рост дохода главы алтайского здравоохранения Дмитрия Попова в 1,5 раза объясняется продажей недвижимости в Красноярске. Об этом "Толку" сообщил источник в правительстве региона.

По данным осведомителя, Попов продал квартиру, стоимость которой превышает 3 млн рублей. Косвенно эти данные подтверждает декларация за 2019 год. На тот момент министр владел долями в двух квартирах (49,3 и 73,1 кв. метров). В документе за 2020-й указано, что Попов владеет  долей в квартире площадью 73,1 кв. метров.

Всего глава минздрава края отчитался о 4,7 млн рублей дохода в 2020 году. В декларации министра также указан автомобиль KIA Sorento Prime, другого имущества у семьи нет.

Напомним, ранее опубликовали свои доходы главные врачи алтайских медучреждений. Самый большой доход задекларировал главврач онкоцентра "Надежда" Игорь Вихлянов - 6,6 млн. На втором месте главный врач Бийской стоматологической поликлиники Михаил Анашкин – 5,8 млн, на третьем - директор бюджетной организации "Медицинский центр – управляющая компания Алтайского медицинского кластера" Виталий Азанов (5,6 млн).

В  Алтайском диагностическом центре с 1 июня сменится руководитель

В Алтайском диагностическом центре с 1 июня сменится руководитель

Оксана Лексенкова проработала крайне непростые два года в Барнауле - она столкнулась с конфликтом в коллективе и с огромным наплывом пациентов в пандемию

Лента новостей