Родители алтайских школьников смогут оформить кэшбек на летний отдых детей

Редактор, Общество, 13:34, 26.05.2021
Лагерь "Соснячок"
Лагерь "Соснячок" Фото: Анна Камалова

Скидку в 50% смогут оформить и семьи, купившие путевки до запуска программы туристического кэшбека. Ранее программа не предполагала такой возможности

25 мая в России стартовала программа детского туристического кэшбека. К ней присоединятся загородные лагеря отдыха и санатории Алтайского края. Полный список будет сформирован в ближайшее время и опубликован на сайте "Мир путешествий". Однако точная дата не называется. 

Как отметил министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко, кэшбек не исключает возможность воспользоваться компенсацией из краевого бюджета. Таким образом, скидка на путевку может составить до 80%.

Причем если компенсация производится на одну путевку и только в лагерь отдыха, расположенный в крае, то кэшбеком можно воспользоваться неограниченное количество раз, выбрав детский туристический объект в любом регионе.

Минимальная стоимость путевки не ограничена, но вернут не более 20 тысяч рублей. 

"В программу войдут как государственные, так и коммерческие лагеря стационарного типа. Думаю, все алтайские организации, включенные в реестр учреждений отдыха и оздоровления детей, присоединятся к ней. Сейчас этот процесс запущен", – подчеркнул Костенко. 

Узнать, какие именно лагеря стали участниками программы, можно на сайте "Мир путешествий". Министр рекомендовал родителям, у которых не оформлена карта "Мир", оперативно решить этот вопрос, так как возврат будет происходить только на нее. Также необходимо зарегистрировать ее в программе лояльности на сайте https://privetmir.ru/register/. 

50%-ю компенсацию получат и те, кто приобрел путевки до 25 мая. Изначально программа не предполагала возврата тем, кто оплатил отдых до старта программы. Для этого нужно с 15 июня подать заявку на сайте Госуслуг, предъявив документы об оплате. 

Появится ли до 15 июня список алтайских лагерей на сайте "Мир путешествий", Костенко не уточнил. 

Под видеонаблюдением и с КПП будут отдыхать алтайские школьники в лагерях

Под видеонаблюдением и с КПП будут отдыхать алтайские школьники в лагерях

В загородных лагерях отдыха установили дополнительные видеокамеры по периметру и усилили охрану после трагедии в казанской школе

Лента новостей