На Алтае в ЦРБ на месяц закрыли "хирургию" из-за отпуска единственного врача

Редакция, Общество, 7:28, 01.06.2021
Больница
Больница Фото: Анна Меньшикова

Главный врач Староалейской ЦРБ заверила, что население не останется без медицинской помощи, пациентов будут отправлять в другие больницы

В Староалейской ЦРБ на месяц закрыли хирургическое отделение, потому что единственный на всю больницу хирург ушел в отпуск. По этой же причине в отпуск ушли и все остальные сотрудники отделения, или перевелись до 30 июня в другое подразделение.

Информацию "Толку" подтвердили в региональном минздраве.

Как пояснила главный врач ЦРБ Елена Долженко, ситуация по приостановке хирургического отделения повторяется ежегодно, поскольку единственный хирург медорганизации уходит в ежегодный отпуск.

Главврачи алтайских больниц в 2020 году заработали от 500 тыс. до 6,6 млн рублей

Главврачи алтайских больниц в 2020 году заработали от 500 тыс. до 6,6 млн рублей

Самый "богатый" главный врач среди руководителей краевых учреждений - Игорь Вихлянов из онкоцентра "Надежда", он задекларировал 6,6 млн рублей, а годом ранее - 7 млн

При этом Долженко заверила, что без медицинской помощи пациенты района в этот период не остаются.

"Составлен приказ по маршрутизации экстренных и плановых больных, нуждающихся в хирургической помощи, в соответствии с которым операции проводят в Змеиногорской районной больнице", – говорит главврач.

Остальным сотрудникам отделения, на их усмотрение, предложен оплачиваемый отпуск или перевод в другое структурное подразделение больницы на указанный период. 30 июня отделение возобновит работу.

Ранее в местном Telegram-канале сообщалось, что Елена Долженко заняла должность главного врача Староалейской ЦРБ совсем недавно. При этом она же одновременно руководит и Змеиногорской центральной районной больницей.

В министерстве здравоохранения края также эту информацию подтвердили. В профильном ведомстве сообщили, что временно, на период поиска нового главного врача Староалейской ЦРБ, на эту должность на 0,25 ставки назначена главный врач Змеиногорской ЦРБ Елена Долженко.

Известно, что она также подала документы на предварительное голосование "Единой России" на выборы в алтайский парламент.

Лента новостей