В Алтайском крае июнь начнется с гроз и жары под +35 градусов

Редакция, Общество, 17:03, 31.05.2021
Погода. Лето
Погода. Лето Фото: Виталий Барабаш

В начале новой недели в регионе установилась жаркая погода, которая продлится, как минимум, до пятницы. Затем придет похолодание и дожди

Лето в Алтайском крае начнется с жаркой погоды. Зной задержится на несколько дней, затем на смену ему придет небольшое похолодание. Об этом сообщают синоптики регионального ЦГМС.

1 июня в крае дневная температура воздуха составит +29...+34 градуса. В Барнауле воздух прогреется до +29...+31 градуса. В этот день осадков не ожидается.

2 июня в Алтайском крае также до +34 градусов, но местами возможны кратковременные дожди с грозами. Порывы ветра при грозах достигнут 17 м/с.

К четвергу, 3 июня, в регионе столбики термометров поднимутся до +23...+28, по юго-востоку до +33 градусов. В краевом центре в этот день прогнозируют до +28. В некоторых районах края и Барнауле ожидаются дожди и грозы.

С пятницы, 4 июня, по данным сайта "Гисметео," вероятно понижение температуры воздуха до +24, а к выходным – до +13 градусов, также пройдут дожди.

Синоптики дали прогноз погоды на июнь в Алтайском крае

Синоптики дали прогноз погоды на июнь в Алтайском крае

Июнь в Алтайском крае в этом году будет теплым и дождливым. Такой предварительный прогноз дали российские синоптики на первый летний месяц

 

Лента новостей