Жители Алтая недовольны круглосуточной стройкой на "Манжероке"

Редакция, Общество, 12:13, 01.06.2021
Манжерок
Манжерок Фото: Прокуратура Республики Алтай

После вмешательства прокуратуры руководство курорта приняло решение прекратить шумные строительные работы в ночное время

Жители Майминского района пожаловались в прокуратуру на круглосуточное строительство, которое ведется на территории "Всесезонного курорта "Манжерок", сообщает региональная прокуратура.

По их словам, шум со стройки беспокоит местных жителей не только днем, но и ночью.

Надзорное ведомство провело проверку по обращению и направила представление руководству компании "ВК "Манжерок". После этого начальство заявило о прекращении шумных работ в ночное время.

Ранее сообщалось, что в Республике Алтай перекрыли подход к зоне отдыха на знаменитом Манжерокском озере. По словам коммерсантов, которые прежде работали здесь на торговых объектах, вход на пляж оказался закрыт, охрана якобы не пускает на территорию даже туристов.

В администрации Майминского района пояснили, что ситуация сложилась из-за судебного спора между администрацией Майминского района и арендатором рекреационной зоны – компании "Чистые пруды".

Сбербанк модернизирует всесезонный курорт Манжерок

Сбербанк модернизирует всесезонный курорт "Манжерок"

Инвестиционный проект развития курорта, осуществляемый при поддержке Сбербанка, является одним из крупнейших в области туризма и рекреации на территории России

 

Лента новостей