Выплаты по 10 тысяч рублей к школе получит еще одна категория семей

Редакция, Общество, 12:12, 03.06.2021
Школьники
Школьники Фото: pixabay.com

Провести единовременную выплату семьям со школьниками и теми, кто пойдет в первый класс в этом году, Путин предложил 21 апреля во время послания Федеральному собранию

Семьи, в которых в этом году дети пойдут в школу с шести лет, тоже должны получить выплату в 10 тысяч рублей, заявил Владимир Путин на совещании с правительством, сообщает ТАСС.

"Могут получать эту поддержку в том числе семьи, дети в которых по заявлению родителей пойдут в школу с шести лет", – рассказал глава государства.

Президент отметил, что в изначальной версии документа, на материальную помощь в 10 тысяч рублей имели право только семьи, в которых детям исполнилось шесть лет до марта текущего года.

Председатель правительства Михаил Мишустин и вице-премьер Татьяна Голикова заверили, что документ уже скорректирован.

Ранее "Толк" сообщал, что многодетные семьи детей-отличников на Алтае получат выплаты до 10 тысяч. Для формирования пакета документов необходимо обратиться к администрации школы, затем в Управление образование муниципалитета.

Путин подписал закон о поддержке семей с детьми и беременных

Путин подписал закон о поддержке семей с детьми и беременных

Ранее председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко пояснила, что для получения выплат и пособий вовремя и в полном объеме необходимо подать заявление на портале госуслуг

Лента новостей