Синоптики прогнозируют в Западной Сибири засушливое лето и тепло выше нормы

Редакция, Общество, 12:58, 03.06.2021
Лето
Лето Фото: pixabay.com

По словам Романа Вильфанда, вероятность засухи в сибирских регионах не является стопроцентной, но метеорологи внимательно анализируют эту ситуацию

Из-за низкого числа выпавших весной осадков Сибирь этим летом ожидает засуха. Об этом заявил научный руководитель Росгидромета Роман Вильфанд "РИА Новости".

"Заметный дефицит осадков наблюдается в самых густонаселённых регионах азиатской части страны - Кемеровской, Омской и Новосибирской областях, а также Алтайском крае. Сейчас эти регионы будут находиться под пристальным вниманием специалистов, поскольку, начиная примерно с середины с середины июня – 20 июня создаются условия для засухи", – объяснил он.

Кроме того, ученый подтвердил ранее озвученный прогноз на теплый летний сезон. По его словам, во всех российских регионах температура будет соответствовать норме или превышать её.

"Ни в одном регионе не прогнозируется температура ниже нормы. Наиболее высокая аномалия прогнозируется в Западной Сибири, Красноярском крае, западе Якутии. На этих территориях ожидается температура выше нормы", – добавил эксперт.

Ранее "Толк" сообщал, что резкое похолодание с дождями и ветром придет к выходным в Алтайский край. По данным синоптиков, похолодание и дожди  отступят уже к началу следующей недели.

С 1 июня в России официально открывается купальный сезон

С 1 июня в России официально открывается купальный сезон

С 1 января вступили в силу единые правила пользования пляжами, которые запрещают приходить на них с животными, кроме собак-поводырей

Лента новостей