День краудфандинга 2021. Что это такое и как работает

Редакция, Общество, 7:47, 07.06.2021
Краудфандинг. Финансирование
Краудфандинг. Финансирование Фото: Tumisu с сайта Pixabay

Краудфандинг - это народное финансирование, сбор денег для какого-то проекта или организации. Люди добровольно переводят деньги на реализацию идеи, которую поддерживают

День краудфандинга

В 2021 году День краудфандинга – 7 июня, рассказывает "Календарь событий". В этот день в 2012 году в России запустили один из первых российских краудфандинговых сервисов.

День краудфандинга – неофициальный праздник, который отмечают с 2015 года.

Что такое краудфандинг

Краудфандинг ( от слов сrowd — толпа, funding — финансирование) – сбор денежных средств на реализацию какой-либо цели, пишет "Финсовет". Иногда этот термин переводят как "с миру по нитке".

Цель может быть любой: помощь пострадавшим от стихийных бедствий, запись музыкального альбома, издание книги, лечение, политические кампании.

Участие в краудфандинге – дело сугубо добровольное. Деньги, как правило, собирают через интернет. Главные правила краудфандинга – чётко заявленная цель и обозначенная сумма денег.

Что в России думают о краудфандинге

Краудфандинг в России давно доказал свою эффективность. Однако сам термин россиянам не до конца понятен, он еще не вошел в обиход в достаточной степени, пишет издание finversia.ru.

Платформа Planeta.ru провели опрос более 600 участников крауд-проектов. Они выяснили, с чем ассоциируется слово "краудфандинг". Главная – сбор денег, инвестиция, спонсорство. Кроме того, краудфандинг ассоциируется с сотворчеством и коллективной поддержкой, меценатством, неравнодушием, эксклюзивом, уникальностью и сопричастностью.

Слово "краудфандинг" включили в Русский орфографический словарь в 2020 году.

Когда стричься в июне 2021 года по лунному календарю стрижек

Когда стричься в июне 2021 года по лунному календарю стрижек

Рассказываем, когда лунный календарь-2021 обещает благоприятные дни для стрижки, а когда поход к парикмахеру лучше отменить

Лента новостей