Уровень растет: более 90 участков подтоплены в Затоне

Редакция, Общество, 19:19, 05.06.2021
Вячеслав Франк
Вячеслав Франк Фото: пресс-центр администрации Барнаула

Вода продолжает прибывать в барнаульском поселке Затон. Днем ранее подтоплены были 69 участков, сегодня их стало значительно больше

В барнаульском поселке Затон на утро 5 июня подтоплен 91 земельный участок и десять участков дорог, сообщает пресс-центр администрации города. Кроме того, из-за воды затруднен проезд к 20 жилым домам. Подтопленных жилых домов на территории Затона, по данным властей, сейчас нет.

Движение на остров Шубинский сейчас ограничено и осуществляется по понтонному мосту.

По словам главы Центрального района Максима Сабыны, на месте развернута оперативная группа, ведет дежурство аварийной бригады.

По прогнозам ЦГМС максимальный уровень подъема воды в реке Обь может достигнуть 580 см, тогда придется приступать к эвакуации населения.

Глава Барнаула Вячеслав Франк заявил, что для жителей микрорайона подготовлены запасы продовольствия и медикаментов. К возможной эвакуации также подготовлен транспорт, в том числе теплоходы.

"В случае повышения уровня воды до отметки в 580-585 сантиметров и потери дорожного сообщения для перевозки населения будет задействован водный транспорт...До 400 пассажиров каждый из теплоходов может забрать единовременно", -сказал он.

Ранее сообщалось, что в Затоне подтоплены 69 участков, и вода продолжает прибывать.

Жители Затона жалуются, что не могут попасть домой из-за подтопления

Жители Затона жалуются, что не могут попасть домой из-за подтопления

На кадрах видно, что вода залила дорогу. При этом так называемая дамба не спасает поселок от воды, которая продолжает течь рекой по поселку

Лента новостей