В Бийске с безымянного 65 лет "памятника рыбаку" отпала табличка

Редакция, Общество, 12:36, 07.06.2021
Памятник космонавтам в Бийске
Памятник космонавтам в Бийске Фото: biwork.ru

Спустя два дня после установки горожане обнаружили, что табличка лежит под постаментом. Пока не известно, стало ли это делом рук вандалов

В Бийске, не продержавшись и несколько дней, отпала свежеустановленная табличка с памятника советским космонавтам Гагарину и Титову. Об этом пишет "Бийский рабочий".

По данным ресурса, мемориальную доску на объекте установили совсем недавно – на протяжении 65 лет фигура мужчины с широко разведенными в сторону руками оставалась безымянной и получила в народе из-за своей позы прозвище "Рыбак".

Однако спустя два дня горожане обнаружили, что табличка лежит под постаментом. Стало ли это делом рук вандалов, или ее просто недостаточно хорошо закрепили, не сообщается.

В комментариях бийчане сетуют на "беду с табличками" в городе. Они считают, что их надо делать "как следует" и крепить нормально.

Люди также вспомнили и печально известную вывеску на бульваре Вали Максимовой, где звезды и название бульвара, по их словам, "были прилеплены на двустороннем скотче". Кроме того, памятная доска, рассказывающая о подвиге партизанки, содержала текст с вопиющими грамматическими ошибками – после шума в соцсетях доску быстро сменили.

Возникают вопросы и к памятнику космонавтам – горожане недоумевают, почему он посвящен сразу двум покорителям космоса, хотя на постаменте стоит только один.

Ранее "Толк" рассказывал о том, что барнаульскую гимназию заставили закрасить "blackface" на бюсте Матросова.

Записываемся на ноготочки: вандалы разрисовали арт-объект Руки в Барнауле

Записываемся на ноготочки: вандалы разрисовали арт-объект "Руки" в Барнауле

Полиция задержала молодых людей в момент, когда они покрывали краской из баллончика бетонные пальцы. Злоумышленники пообещали восстановить скульптуру

Лента новостей