Самый сильный человек Кузбасса попробует сдвинуть "чертово колесо"

Редакция, Общество, 21:23, 07.06.2021
Валерий Остапенко
Валерий Остапенко Фото: instagram.com/trenervaleriyostapenko

Фиксировать рекорд будет президент Федерация силового экстрима России, главный тренер сборной России по силовому экстриму Василий Грищенко

Самый сильный человек Кузбасса Валерий Остапенко попытается сдвинуть "чертово колесо", чтобы установить мировой рекорд по силовому экстриму, сообщает "РИА Новости".

Наставник спортсмена, лидер Федерация силового экстрима России Сергей Агаджанян рассказал, что его подопечный будет использовать только один канат, за который можно будет тянуть "колесо", упираясь ногами в его основание.

"Попытка установления мирового рекорда состоится 22 июня в подмосковных Люберцах. Остапенко попытается перетянуть "чертово колесо" весом более 110 тонн и высотой 41 метр за веревку, опираясь только на основание самого колеса обозрения", – объяснил тренер.

По его словам, чтобы сдвинуть агрегат, атлету придется изрядно попотеть и приложить неимоверные усилия, ведь в современных "чертовых колесах" приводной узел не дает свободный ход колеса обозрения, как это было ранее.

Ранее "Толк" сообщал, что в Барнауле пройдет турнир по футболу имени Смертина. В течение всех дней турнира для гостей будут работать интерактивные зоны, а для участников проведут экскурсию по краевой столице.

Судьба гребного канала в Барнауле после Кубка мира остается неизвестной

Судьба гребного канала в Барнауле после Кубка мира остается неизвестной

57 стран и 200 атлетов остались довольны организацией и проведением 2 этапа кубка мира по гребле на байдарках и каноэ в Барнауле. Почти каждый иностранный спортсмен отметил работу волонтеров

Лента новостей