Когда созревает жимолость и что делать с урожаем этой ягоды

Редакция, Общество, 9:13, 08.06.2021
Жимолость. Ягоды
Жимолость. Ягоды Фото: zoosnow с сайта Pixabay

Уже скоро в России начнут собирать первые урожаи жимолости - вкусной и полезной синей ягоды. Идеи, что сделать с урожаем жимолости - в нашем материале

Когда созревает жимолость

Жимолость – ранняя ягода. Она созревает еще в июне и в среднем на неделю-полторы раньше земляники, пишет activestudy.info. Ранние сорта в европейской части собирают уже 12 – 19 июня. а поздние – 28 июня – 5 июля.

Как собирают жимолость

Урожай жимолости собирают вручную. Если ягод много, за час можно собрать от 1 до 1,5 кг ягоды.

В тайге на Дальнем Востоке под кустами жимолости расстилают мешковину или ставят раскрытый зонтик и стряхивают ягоду вниз.

В чем польза жимолости

Жимолость считается полезной, она помогает снизить количество холестерина, способствует очищению сосудов, уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, рассказывает oblgazeta.ru..

Что готовят из жимолости

Жимолость едят сырой, готовят из нее "сырой" джем, замораживают, делают варенье. Кроме того, жимолость хороша в соединении с другими ягодами. Например, жимолость и садовая земляника своими вкусами взаимно обогащают друг друга.

Что случилось с рэпером Алишером Моргенштерном и чем он болен

Что случилось с рэпером Алишером Моргенштерном и чем он болен

Рэпер Алишер Моргенштерн рассказал своим подписчикам в Instagram, что он попал в больницу из-за сильных болей, от которых он "даже плакал"

Лента новостей