Жириновский призвал ограничить число детей в семьях

Редакция, Общество, 13:29, 08.06.2021
Владимир Жириновский
Владимир Жириновский Фото: vk.com/zhirinovskyv

Ранее власти Китая разрешили семьям иметь не более трех детей, но, по словам российского политика, большинство китайцев против этого

Нужно стремиться к тому, чтобы в семьях был только один ребенок, чтобы избежать перенаселения, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский в своём Telegram-канале.

По его словам, если Китай и все страны с огромным населением продолжат стимулировать рождаемость, то планета скоро столкнётся с нехваткой ресурсов.

"Если в середине века на планете будет 10 млрд человек, как обеспечить их всех едой, водой и жильём? Где брать сырье для производства товаров? Планета будет задыхаться от вредных выбросов и войн", – подчеркнул он.

Глава ЛДПР отметил, что там, где растет уровень культуры и повышается качество жизни увеличивается и возраст вступления в брак: люди хотят пожить для себя, реализовать карьерные амбиции. А теперь китайское правительство хочет превратить китаянку в производителя новых граждан. Но настало время, когда само население этого уже не хочет.

Ранее "Толк" сообщал, что Алтайский край оказался в "хвосте" демографического рейтинга, заняв 52-е место из 85. Республика Алтай на восьмом месте.

Вымираем: в Алтайском крае за 25 лет рождаемость ни разу не превысила смертность

Вымираем: в Алтайском крае за 25 лет рождаемость ни разу не превысила смертность

За последние 25 лет в Алтайском крае никогда рождаемость не превышала смертность. Кроме того, в 2020 году в Алтайском крае установлен минимальный рекорд по бракам за четверть века

Лента новостей