Жара, июнь. Как защитить себя и близких от тополиного пуха и чем он опасен

Редакция, Общество, 8:19, 09.06.2021
Тополь. Тополиный пух
Тополь. Тополиный пух Фото: Thomas B. с сайта Pixabay

Аллергия на тополиной пух - это миф? В июне опасность пожаров растет? Почему от тополей в городах нельзя избавиться? Как спастись от покраснения и чихания? Разбираемся с "Толком"

Через несколько дней после того, как наступает летняя жара, в российских городах начинает лететь тополиный пух.

Что случилось с рэпером Алишером Моргенштерном и чем он болен

Что случилось с рэпером Алишером Моргенштерном и чем он болен

Рэпер Алишер Моргенштерн рассказал своим подписчикам в Instagram, что он попал в больницу из-за сильных болей, от которых он "даже плакал"

Дело в том, что тополь для мегаполисов – незаменимое дерево. Тополь не требователен, быстро растет, хорошо очищает воздух и выделяет много кислорода, пишет "Коммерсант".

Главный недостаток тополей – пух, который появляется каждый год с наступлением жары. Он легко воспламеняется (может загореться от брошенной непотушенной сигареты), может забить вентиляцию, водостоки, фильтры автомобиля, а еще собирает сильные аллергены – пыль и пыльцу.

Чтобы бороться с тополиным пухом на улице, способ один: поливать водой, сметать в кучи и утилизировать, сообщает Газета.ru.

Тополиный пух сам по себе не вызывает аллергию. Как и шерсть кошек, пух является лишь механическим раздражителем кожи. Это носитель пыльцы, пыли и спор других деревьев и растений, которые и вызывают аллергическую реакцию.

Аллергия на тополиный пух проявляется практически одинаково и у детей, и у взрослых. Это красные пятна, зуд, трудности с дыханием, покраснение глаз, чихание, отеки, рассказывает АиФ.

Автомобилистам в период цветения тополей рекомендуется проверять состояние фильтров. Офисным работникам – закрывать окна и включать кондиционеры. Аллергикам нужно обязательно обратиться к врачу, реже выходить на улицу в сухую погоду, чаще делать влажную уборку в квартире, промывать нос подсоленной водой и чаще менять одежду.

Каким будет новолуние 10 июня 2021, чем этот день хорош, а чем - опасен

Каким будет новолуние 10 июня 2021, чем этот день хорош, а чем - опасен

Новолуние 10 июня 2021 совпадает с кольцеобразным солнечным затмением. Это событие позволит увидеть новые перспективы и освободиться от мешающего развитию груза

Лента новостей