Свежие фрукты и тренажеры: как живет в СИЗО обвиняемая в истязании школьница

Редакция, Общество, 18:23, 08.06.2021
Тюрьма
Тюрьма Фото: pixabay.com

Несовершеннолетние заключенные содержатся в более мягких условиях, чем взрослые, - они могут гулять, смотреть телевизор. Питаются они по отдельному меню

14-летняя школьница, которую обвиняют в истязании 11-летней девочки, на время следствия содержится в СИЗО-1. Об этом пишет "КП Алтай".

Сейчас там находится два подростка младше 16 лет. Они проживают отдельно от взрослых. Комната, в которой они содержатся, не менее 12 "квадратов".

В камере есть зеркало, которое вмонтировано в стену. Также в помещении есть телевизор и холодильник, разрешено слушать радио. Юным арестантам положен 8-часовой сон.

Кроме того, они не менее двух часов в день должны гулять на улице. При этом прогулочные дворики оборудованы спортивным инвентарём. На прогулку они могут взять волейбольные, баскетбольные и футбольные мячи.

Малолетние арестанты имеют возможность посещать специально оборудованное помещение, в котором установлены спортивные тренажеры. Также несовершеннолетним в СИЗО разрешено ходить в душ не менее двух раз в неделю.

Что касается образовательной части, то подростки могут иметь учебники и канцелярию. С ними занимаются преподаватели из "Вечерней (сменной) общеобразовательной школы №2". В СИЗО они могут даже сдать экзамены.

Посылки для несовершеннолетних никак не ограничиваются. В случае, если следователи не против, то им разрешат не более двух свиданий продолжительностью до трех часов. Однако они проходят через стекло, а телефоны могут прослушивать сотрудники ФСИН.

Готовят для юных заключенных отдельно. Им дают колбасу, творог, сыр, яйца, разные виды мяса, крупы, соки фрукты и даже сладости.

Напомним, днем 23 мая 14-летняя жительница города Барнаула в компании двух подруг в одном из заброшенных домов краевого центра избила, а затем совершила "иные действия сексуального характера" в отношении 11-летней девочки.

Все происходящее подростки снимали на камеру телефона, а затем опубликовали в соцсетях.

14-летней школьнице предъявили обвинение за насилие над девочкой в Барнауле

14-летней школьнице предъявили обвинение за насилие над девочкой в Барнауле

Обвиняемую уже посадили в СИЗО. По настоянию следователей администрация города снесет здание, в котором было совершено преступление

Лента новостей