Жители домов на берегу Оби боятся остаться без вида на реку

Редакция, Общество, 10:37, 09.06.2021
Барнаульский Ковш
Барнаульский Ковш Фото: Владимир Гордейчик

Жильцы домов хотели бы просыпаться с видом на воду, а не жилые дома, которые могут возвести на этой территории. Однако пока точно неизвестна судьба этого участка

Покупатели квартир в микрорайоне "Новая пристань" возмущены возможной застройкой так называемого барнаульского Ковша – части акватории Оби недалеко от Речного вокзала, сообщает "Катунь24".

Они говорят, что покупали квартиры в этом районе ради роскошного вида на реку, а теперь рискуют любоваться многоэтажками напротив.

Ранее маркетологи им якобы обещали, что на этой территории появится уединенный пляж, однако теперь жители уверяют, что территорию начали отсыпать и, скорее всего, здесь начнется стройка.

В администрации города объяснили, что аукцион на право застройки этого участка проводится по закону – через месяц состоится очередной его этап.

В свою очередь, в Верхне-Обском бассейновом водном управлении по Алтайскому краю разъяснили, что засыпать будут лишь часть акватории, и это решение приняли еще несколько лет назад после общественных слушаний. При этом в управлении также усомнились в рекреационной функции барнаульского Ковша, так как на дне там много металла из-за ремонта судов, а вода застаивается из-за слабого течения.

Ранее жители ЖК "Аквамарин" призвали барнаульскую и краевую власть отказаться от засыпки Ковша. Они выразили опасение, что Барнаул лишится уникального природного объекта, на строительство которого никогда уже не найдется денег.

Эксперт рассказал о последствиях засыпки барнаульского Ковша

Эксперт рассказал о последствиях засыпки барнаульского Ковша

По словам Вакаева, проблема касается не только жителей "протестующих" домов - остальные горожане тоже лишаться "прекрасной зеленой зоны"

Лента новостей