В Барнауле ожидают рост уровня воды в Оби в ближайшее время

Редакция, Общество, 14:13, 09.06.2021
паводок
паводок Фото: ГУ МЧС по Алтайскому краю

Гидрологическая обстановка в регионе стабильная. Уровни воды в реках края по-прежнему ниже критических, подтопленных жилых домов нет

Уровень воды в реке Обь в Барнауле составляет 549 см, что ниже критической отметки на 11 см, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по краю. В Затоне остаются подтопленными 95 приусадебных участков.

Однако выше по течению Оби в районе села Усть-Пристань уровень воды идет вверх. Это значит, что скоро вода придет в Барнаул.

Согласно сайту Алтайского гидрометцентра, уровень воды в реках вырос в районе Камня-на-Оби (+1 см) и села Тальменка (+6 см). Однако в Бийске уровень воды в реке Бия пошел на спад, за сутки он упал на 44 см.

Ранее заместитель председателя правительства Алтайского края Игорь Степаненко отметил, что в Затоне сохраняется риск подтоплений домов. В первую волну паводка больше всего пострадали 19 муниципальных образований. Среди них Красногорский и Локтевский районы, а также Краснощековский, Курьинский, Третьяковский, Поспелихинский, Смоленский, Петропавловский, Топчихинский и некоторые другие.

В правительстве края рассказали, сколько домов попали в зону подтопления

В правительстве края рассказали, сколько домов попали в зону подтопления

По состоянию на 8 июня в барнаульском микрорайоне остаются частично подтопленными 109 приусадебных участков 

Лента новостей