В Алтайском крае вводят штрафы до 1,5 тысяч за курение вейпов в парках и лифтах

Редакция, Общество, 12:01, 10.06.2021
Вейп. Курение
Вейп. Курение Фото: pixabay.com

Таким образом законодатели предлагают подкрепить соответствующей санкцией запрет, содержащийся в другом краевом законе, который приняли в первом чтении на сессии в мае

Ответственность за курение вейпов в ряде общественных мест установят в Алтайском крае – соответствующие изменения в региональный закон депутаты АКЗС рассмотрят на сессии 18 июня. Об этом сообщает сайт Заксобрания.

"Предлагается установить для граждан штраф в размере от 500 до 1500 рублей за курение, употребление кальянов или вейпов в отдельных общественных местах", – говорится в сообщении.

Таким образом законодатели предлагают подкрепить соответствующей санкцией запрет, содержащийся в другом краевом законе, который приняли в первом чтении на сессии в мае.

Где запрещено курить в Алтайском крае

В регионе запрещено любое курение, а с октября 2020 года – и потребление никотинсодержащей продукции в:

  • парках, скверах и набережных (за исключением специально отведенных мест), на остановках общественного транспорта;
  • подземных и надземных пешеходных переходах;
  • местах проведения публичных мероприятий (культурно-зрелищных, театрально-концертных, спортивных, общественно-политических) на открытом воздухе во время их проведения;
  • местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем 10 метров от входов (крылец) в помещения, предназначенные для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания.

При этом основные запреты установлены на уровне страны. В их число входят территории учреждений образования и культуры, медорганизаций, поезда, самолеты и т.д.

Ранее Минздрав Алтайского края сообщил о том, что в регоине курит каждый третий его житель.

В России начал действовать запрет на интернет-торговлю кальянами и стиками

В России начал действовать запрет на интернет-торговлю кальянами и стиками

Кальяны и стики можно теперь купить только в стационарных магазинах, онлайн-торговля никотиносодержащей продукцией теперь запрещена

Лента новостей