Малина, клубника и многие другие ягоды очень быстро теряют свой аппетитный вид. Рассказываем, как правильно хранить плоды, чтобы они дольше оставались свежими и красивыми
Многие, у кого есть свои участки и огороды, с наступлением сезона ягод сталкиваются с проблемой хранения урожая. Конечно можно делать варенье или замораживать плоды на зиму, но хочется успеть получить необходимые витамины из свежих ягод, но они быстро портятся. Есть несколько вариантов, как увеличить срок хранения.
Уксусная ванна
Для того, чтобы сохранить аппетитный вид ягод, их нужно как можно скорее поместить в холодильник. Но перед этим, их стоит промыть уксусом, разведенным с водой в пропорции 1:3. После сполоснуть чистой водой, высушить на бумажных салфетках и выложить в один слой в контейнеры, застланные бумагой. Плотно закрывать контейнеры нельзя, чтобы вышла лишняя влага.
Не мыть
Чтобы продлить срок хранения ежевики, черники, клубники и малины, их можно не мыть, а просто выложить в контейнеры в один слой – так ягодки не подавятся и не скиснут. Клюкву, крыжовник, черешню и вишню в один слой можно не выкладывать, но если их не мыть и не обрывать им плодоножки, они также будут храниться дольше.
Не перекладывать
Совет, который устроит ленивых садоводов: чтобы ягоды радовали своим вкусом, ароматом и красивым внешним видом как можно дольше, их стоит сразу собирать в ту тару, в которой они и будут храниться. Если плоды не перекладывать, можно избежать механических повреждений.
Кроме этого, стоит собирать ягоды с одинаковой степенью зрелости.
Информация с сайтов Iifehacker.ru, Ogorod.ru и Four-seasons.group.