Более 3 млн рублей выделено на ремонт барнаульских лагерей

Редакция, Общество, 8:37, 12.06.2021
Лагерь. Фото иллюстративное
Лагерь. Фото иллюстративное Фото: пресс-центр администрации Барнаула

Барнаульцы могут получить кэшбек не только за поездки внутри страны, но и за путевки детей в загородные оздоровительные лагеря

Все барнаульские детские оздоровительные лагеря уже прошли приемку перед началом нового сезона, сообщает пресс-центр администрации города.

Всего в этом году будут работать семь загородных лагерей – это "Спутник-2", "Соснячок", "Дружных", "Медвежонок", "Маяк", "Парус" и "Звездный". В последних трех лагерях будет организовано три смены, в остальных – по четыре, каждая продолжительностью 14 дней. Всего в 2021 году в этих загородных лагерях отдохнут около 4 тыс. детей.

На ремонт лагерей и нужды детских лагерей из городского бюджета выделено более 3 млн. рублей. В частности, на эти деньги были отремонтированы кровли административного корпуса и медицинского пункта в лагере "Дружных", столовой – "Соснячке", ограждения – в "Звездном". В лагерях обновили постельное белье, купили дизельгенератор в лагерь "Медвежонок", проектор и ноутбук – в лагерь "Дружных".

Стоит напомнить что все муниципальные загородные лагеря Барнаула участвуют в программе детского кешбэка. Причем воспользоваться такой возможностью можно не единожды за лето – ребенок может поехать на любое количество смен.

Однако палаточные и пришкольные лагеря дневного пребывания не участвуют в программе кэшбэка.

Ранее сообщалось, что в Алтайском крае 1 июня открылись более 50 загородных лагерей.

МЧС составило список из 27 разрешенных пляжей Алтайского края

МЧС составило список из 27 разрешенных пляжей Алтайского края

В Барнауле разрешены к посещению пять пляжей, еще три - в популярном у туристов Яровом. Однако лидером стало живописное Колыванское озеро - здесь откроют сразу девять объектов

Лента новостей