В Алтайском крае жара до +37 градусов продлится до конца рабочей недели

Редакция, Общество, 13:55, 15.06.2021
Жара. Лето
Жара. Лето Фото: pexels.com

После довольно прохладных длинных выходных в регион вернулась жаркая погода, которая продлится, как минимум, до конца рабочей недели

Знойная погода установилась в Алтайском крае в середине июня – воздух прогревается от +30 градусов и выше. При этом с каждым днем жара будут только усиливаться, о чем сообщают синоптики регионального ЦГМС.

Днем 16 июня в крае обещают до +33 градусов, в Барнауле – около +30. Осадков не ожидается, а ветер подует западного направления.

Уже к четвергу столбики термометров в дневное время поднимутся до +35 градусов по Алтайскому краю, в краевом центре в этот день – до +32. Однако местами по региону возможны кратковременные дожди с грозами.

В пятницу, 18 июня, и вовсе потеплеет до +37 по краю и до +34 градусов в Барнауле. Без осадков.

Ночные температуры, в свою очередь, в этот период также поднимутся и составят до +19 градусов по краю.

Между тем, по данным Гидрометцентра России, жаркая погода на этот раз задержится и на выходные дни – в субботу и воскресенье в Алтайском крае ожидается до +33 градусов. Затем, к понедельнику, жара спадет и пройдут дожди.

В Гидрометцентре пообещали аномальную жару в Алтайском крае

В Гидрометцентре пообещали аномальную жару в Алтайском крае

В Алтайский край идет настоящая летняя жара. В середине недели в региона заметно потеплеет - столбик термометра покажет до +33 градусов

Напомним, 15 июня в Алтайском крае до +29 градусов и без осадков.

Лента новостей