Власти Павловского района не могут найти желающих для обслуживания пляжа

Редактор, Общество, 8:51, 17.06.2021
Пляж
Пляж Фото: https://www.instagram.com/administratsiiapavlovskogo/

Местные жители говорят, что хотели бы видеть благоустроенный пляж, но пока им приходится отдыхать на озере дикарями

Власти Павловского района совместно с администрацией сельсовета не могут найти желающих для обслуживания пляжа на местном озере, на обустройство которого пять лет назад потратили десятки миллионов рублей. Информация о поиске предпринимателей для этих целей опубликована в Instagram муниципалитета.

Пляж не оборудован, но все купаются

Глава Павловского района Антон Воронов подтвердил "Толку", что пока не было ни одного желающего взять на себя обслуживание пляжа. Чиновник наотрез отказался комментировать, какие условия предлагают власти потенциальным арендаторам некогда популярной зоны отдыха.

Седьмой пляж с открытыми бассейнами запустят в Барнауле

Седьмой пляж с открытыми бассейнами запустят в Барнауле

Расположиться в зоне отдыха смогут одновременно до 600 человек. Работать площадка будет с июня по сентябрь, в прохладные дни - с подогревом воды

Жительница Павловска Яна Амирова рассказала "Толку", что еще пару лет назад на берегу озера стояла вышка, где дежурили спасатели. В итоге деревянную конструкцию разрушила буйная молодежь.

По словам девушки, там же работала водная горка, были катамараны. Сейчас ничего этого нет, люди просто приезжают, купаются, за безопасностью никто не следит.

Приезжали отдыхать из Барнаула

Искусственный пляж на водохранилище в Павловске открылся в 2016 году. Как пишет "Амител", тогда его средняя посещаемость составляла от 500 до 1 тысячи человек в день. В основном там отдыхали жители Барнаула.

Пять лет назад павловский пляж обновили по программе создания в Алтайском крае зон туристско-рекреационного типа. Проектом занимались власти краевого центра и Павловского района.

На то, чтобы расчистить водоем, зараставший камышом и водорослями, понадобилось 45 млн рублей, именно эту сумму озвучивали краевые власти. Еще 4 млн рублей потребовалось на обустройство самого пляжа, – сообщали "Вести Алтай".

Барнаульцам в числе главных преимуществ пляжа в Павловске называли то, что он находится относительно близко от города – 45 км. Также отмечалось, что в озере всегда чистая вода за счет проточности реки Касмалы.

В пик развития инфраструктуры на пляже работали раздевалки, душевые кабины, биотуалеты, а также фонтаны с питьевой водой. Отдыхающие могли взять напрокат шезлонги и зонтики от солнца.

Известно, что в развитие территории инвестировал и Барнаульский пивзавод.

Однако "золотое время" пляжа в Павловске продлилось недолго. В июле 2019 года зону отдыха покинул инвестор. Тогда об этом сообщали "Вести22".

Экс-глава Барнаула Сергей Дугин с сожалением говорил об отказе инвестора заниматься дальнейшим развитием пляжа в Павловске:

"Там была перспектива развития пляжной зоны, до 10 гектаров площадь могла быть увеличена. Но камнем преткновения стала кадастровая стоимость земли".

Читать tolknews.ru в

Лента новостей