Дорожники закрасят самодельную разметку, созданную бийской пенсионеркой

Редакция, Общество, 9:31, 16.06.2021
Жительница Бийска рисует разметку на дороге
Жительница Бийска рисует разметку на дороге Фото: Евгений Плахотин, Бийское телевидение

Стало известно, накажут ли бабушку из Бийска, которая краской нарисовала самодельную пешеходную разметку в одном из спальных районов города

В администрации Бийска отреагировали на действие пенсионерки, которая нанесла краской дорожную разметку, – сообщает "Бийский рабочий". Чиновники пояснили, что дорожные службы города все перекрасят, так как разметка сделана не по ГОСТу и краска должна быть специальной – такой, чтобы ее не смыло после первого дождя.

В управлении ЖКХ администрации Бийска рассказали, что работы будут сделаны уже до конца недели: просто у дорожников "пока не дошли руки до этой улицы", они были заняты на другом объекте.

Однако и наказывать пенсионерку не будут – по словам чиновников, женщина делала это "с благими намерениями", не из хулиганства.

Вместе с тем прокуратура Бийска начала проверку из-за данного инцидента. По информации ведомства, разметка должна выполняться для поддержания дорог в хорошем состоянии и обеспечения безопасности дорожного движения. По ее итогам, если найдутся основания, будут приняты соответствующие меры.

Напомним, в Бийске местная 69-летняя жительница самостоятельно раскрасила разметку на одном из перекрестков. С ее слов, людей в этом районе города проживает много, поэтому для их безопасности она нарисовала как сумела отсутствующую дорожную разметку и даже раскрасила канализационные люки.

Неравнодушная бийчанка свой поступок объяснила тем, что у нее после ремонта осталась краска, вот она и хотела помочь дорожникам.

В Бийске пенсионерка раскрасила зебру на перекрестке

В Бийске пенсионерка раскрасила "зебру" на перекрестке

В комментариях пользователи выразили надежду на то, что это не новый подрядчик администрации города. Они также понадеялись, что пенсионерку не накажут за самоуправство

Лента новостей