В Завьяловском районе провели проверку после гибели более 70 животных

Редакция, Общество, 15:27, 16.06.2021
Корова
Корова Фото: pixabay.com

В региональном управлении ветеринарии подтвердили факт того, что погибших животных утилизировали с задержкой

В марте 2021 году на одном из сельхозпредприятий Завьяловского района погибло более 70 голов купного рогатого скота. После этого погибший скот обследовали на наличие особо опасных инфекций и провели внеплановую проверку. Об этом 16 июня в ходе онлайн-конференции рассказал начальник управления ветеринарии Алтайского края Владимир Самодуров.

Случаи передачи коронавируса от животных людям в Алтайском крае не выявлены

Случаи передачи коронавируса от животных людям в Алтайском крае не выявлены

Также в регионе не фиксировались случаи передачи инфекции от одного животного другому, при этом исследования на этот счет проводились

По словам чиновника, от всех трупов животных специалисты ветеринарной службы отобрали материал для исключения особо опасных инфекций. Исследования дали отрицательный результат.

Самодуров отметил, что ветеринарная служба проинформировала полицию и прокуратуру об инциденте. Специалисты Россельхознадзора провели внеплановую проверку. Сельхозпроизводителя привлекли к ответственности.

Место, где находились трупы животных, дезинфицировали. Журналисту "Толка" чиновник пояснил, что животные в Завьяловском районе погибли от истощения.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей