Кому и зачем нужны маятниковые коперы: востребованность и особенности

Редакция, Общество, 1:00, 18.06.2021
Маятниковый копер МК-300
Маятниковый копер МК-300 Фото: предоставлено tpmarket.ru

Маятниковый копер с пневматическим подъемом молота МК-300 – востребованное в настоящее время оборудование. Какими особенностями оно обладает

Каждый ответственный производитель, который собирается отправить на продажу приборы или бытовую технику, обязан протестировать свою продукцию на исправность и выносливость. Данное исследование можно легко провести благодаря маятниковому копру. В основном такие исследования проводятся в лабораториях на предмет качества, реализуется технический контроль. Лаборатории, как правило, располагаются на производственных предприятиях или в технических организациях.

Маятниковый копер позволяет узнать такие параметры: выносливость и качество пластиковых материалов, а также сплавов. Именно при использовании маятникового копра можно узнать все необходимые технические свойства: сила энергии разрушения, какой степени возможна сила в сопротивлении ударному воздействию. Еще вы сможете проверить, есть ли ударный изгиб. Для того чтобы данные были точными, применяются современные компьютерные технологии. Уровень защиты от преднамеренных изменений достаточно высок.

Главные качества маятниковых копров:

  • благодаря комфортному строению маятниковый копер позволяет удобно и без повреждений располагать необходимые образцы;
  • прибор оснащен полной комплексной системой безопасности;
  • результаты сохраняются и хранятся на компьютерном устройстве;
  • обработка результатов происходит достаточно быстро благодаря математическим компьютерным обработкам.

Одним из самых востребованных является копер маятниковый МК-300. Он зарекомендовал себя с положительной стороны. Маятниковый копер с пневматическим подъемом молота серии МК-300, как правило, используется для проведения физико-механических испытаний. Данное устройство разработано по всем стандартам ГОСТ. В основном испытания на нем проводятся с целью определения ударной вязкости по методу Шарпи. Все результаты исследований фиксируются на микропроцессоре пульта оператора. Многие учреждения и организации, а также лаборатории используют именно такой вид маятника благодаря точности его данных.

Благодаря наличию микропроцессорного пульта можно программировать необходимые параметры испытания и производить математическую обработку результатов исследования. Все полученные данные можно выводить при помощи таблиц и графиков на пульт оператора. Сведения сохраняются автоматически. При необходимости вы можете подключить специализированное программное обеспечение для анализа и статистики данных.

Компания ООО "Импульс" занимается проведением исследований на протяжении 15 лет. Главной отличительной чертой компании является то, что она не просто проводит исследования, а также занимается собственным производством. Компания предоставляет услуги по проведению исследований в различных температурных условиях, при помощи маятниковых копров.

Особым спросом пользуются исследования с применением маятникового копра с пневматическим подъемом молота серии МК-300. Благодаря автоматизации и наличию качественного оборудования все исследования характеризуются высокой точностью. Оборудование предназначено для того, чтобы исследовать образцы пластмасс, цветных металлов, резины и других материалов на предмет выявления у них изгибов, усадки, повреждений, устойчивости, выносливости, морозостойкости и других важных параметров.

Все нюансы исследований обсуждаются с заказчиком индивидуально. Также при необходимости ваша техника может получить полное сервисное обслуживание и ремонт. Если вы заинтересованы в получении качественных результатов, вам стоит серьезно отнестись к своему выбору.

Новость выпущена на правах рекламы.
Читать tolknews.ru в

Лента новостей