В Роскачестве рассказали, почему средства от комаров не всегда защищают

Редакция, Общество, 21:26, 19.06.2021
Комар
Комар Фото: pixabay.com

Большинство средств от комаров и гнуса относительно безопасны для человека при вдыхании, не токсичны, но и также содержат мало действующего вещества

Роскачество провело анализ эффективности спреев и средств от комаров. Результаты исследования компания опубликовала в открытом доступе. Всего было проверено 20 торговых марок.

Как показало исследование, треть репеллентов не содержат в достаточном количестве нужного действующего вещества, поэтому и не защищают человека в полной мере от укусов насекомых. Эффективными оказались лишь несколько средств.

В целом, средства от комаров могут защищать в течение 3,5-8 часов при нанесении на кожу и 4-5 суток – если наносить средство на одежду. Но такими свойствами обладают лишь некоторые репелленты – "Абсолют", "Дэта", "Таежа", Help и Drago Family.

Остальные производители не добавляют действующее вещество в нужном количестве. Антитоп (средства абсолютно бесполезные в борьбе с комарами) составили ТМ Super BAT, Mosquitall, Argus и Nadzor.

Избирательные вампиры. Почему комары кусают людей и как спастись от насекомых

Избирательные вампиры. Почему комары кусают людей и как спастись от насекомых

Комары избирательны в выборе жертвы, ведь далеко не все люди для них одинаково "вкусны". Разбираемся, как они выбирают цель и как максимально эффективно защититься от их укусов

Добавим, ранее "Толк" сообщал об аномальном количестве мошек в Барнауле и пригороде – по мнению ученых, к июлю их численность станет еще больше.

Лента новостей