В минтруде объяснили, могут ли отстранить от работы за отказ от вакцинации

Редакция, Общество, 14:43, 20.06.2021
Вирусолог рассказал, когда лучше ставить вакцину переболевшим COVID
Вирусолог рассказал, когда лучше ставить вакцину переболевшим COVID Фото: zdravalt.ru

По словам министра Антона Котякова, отстранение возможно, оно будет действовать на период, когда введена обязательная вакцинация

Работника, который входит в категорию лиц для обязательно вакцинации, действительно, могут отстранить от работы без сохранения заработной платы. Об этом заявил министр труда и социальной защиты Антон Котяков, сообщает ТАСС.

Однако, это возможно, если в регионе действует постановление санитарного врача об обязательной вакцинации для отдельных категорий работников – такое решение остается за властями регионов. Увольнение за отказ от вакцинации не предусмотрено в Трудовом кодексе РФ, подчеркнул Котяков.

Добавим, обязательная вакцинация уже введена в нескольких регионах. Речь идет о сотрудниках предприятий, которые работают в сфере общественного питания и транспорта, торговли, услуг, ЖКХ, образования, соцзащиты и здравоохранения, а также кинотеатров, салонов красоты и фитнес-центров.

В Барнауле пункт вакцинации от COVID-19 будет работать на рынке Янтарный

В Барнауле пункт вакцинации от COVID-19 будет работать на рынке "Янтарный"

График работы площадки на улице Сухэ-Батора с 10.00 до 16.00. За вторым компонентом вакцины нужно будет обратиться в поликлинику № 9

Напомним, алтайские власти также готовятся принять ряд мер и ввести для отдельных категорий граждан обязательную вакцинацию. Об этом стало известно после внеочередного заседания оперштаба. Тогда же сообщалось, что решение об этом будет принято на новой рабочей неделе и закреплено в соответствующем Указе губернатора Алтайского края.

Все новости сюжета: Коронавирус

Читать tolknews.ru в

Лента новостей