День памяти и скорби. Каким было 22 июня 1941 года

Общество, 7:47, 22.06.2021
Свеча. Скорбь. Память
Свеча. Скорбь. Память Фото: pixabay.com

22 июня в России называют Днем памяти и скорби. В этот день без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, и началась Великая Отечественная война

На рассвете 22 июня 1941 года Германия напала на СССР по всем фронтам. Авиация ударила по аэродромам, железнодорожным узлам, военно-морским базам и даже советским городам, находящимся в 250-300 км от границы, – пишет РИА Новости.

"Настал час, когда необходимо выступить против этого заговора еврейско-англосаксонских поджигателей войны и тоже еврейских властителей большевистского центра в Москве", – объявил Адольф Гитлер в обращении к народу 22 июня в 5.30.

Первое сообщение о начале войны поступило в Генеральный штаб в 3 часа 07 минут, – уточняет РИА Новости.

Маршал Жуков вспоминал:

"…Через некоторое время в кабинет быстро вошел Молотов: "Германское правительство объявило нам войну". Сталин молча опустился на стул и глубоко задумался. Наступила длительная, тягостная пауза" – цитирует RT.

В День памяти и скорби, 22 июня, по всей стране приспускают государственные флаги. Развлекательные передачи по телевидению и радио не транслируют. В Москве первые лица страны возлагают цветы к Могиле Неизвестного Солдата.

С 2020 года 22 июня проходит ежегодная общероссийская минута молчания в 12.15 по московскому времени. В это время в эфире советским гражданам объявили о нападении нацистской Германии.

В интернете набирает популярность сайт, который находит тайных поклонников

Пользователи Google заинтересовались новым сайтом – Ктокраш.рф. Этот запрос взлетел в тренды поисковой системы. Сервис позволяет найти тайных поклонников

Лента новостей