Вода в реке Пивоварка в Барнауле снова побелела и стала пенной

Редакция, Общество, 11:33, 23.06.2021
Пивоварка. Барнаул
Пивоварка. Барнаул Фото: vk.com/barneos22

Жители Барнаула неоднократно сообщали, что вода в небольшой реке, которая течет прямо в городе, часто меняет цвет и плохо пахнет

В городских соцсетях барнаульцы сообщают, что вода в реке Пивоварка снова окрасилась в белый цвет. Кроме того, в воде появилась пена. Об этом пишут в паблике "Барнаул22" в соцсети "Вконтакте".

Горожане заметили странный цвет воды в районе Пивоварского водопада, который находится в районе железнодорожного полотна у пересечения проспекта Строителей и Павловского тракта.

Напомним, совсем недавно прокуратура, в связи с жалобами горожан, устраивала проверку фактов слива и сбросов сточный вод в реку, но не нашла доказательств загрязнения реки. Сообщалось, что тогда была обследована территория от улицы Малахова до впадения реки в Барнаулку.

Тогда же в мэрии города решили усилить контрольные мероприятия "в целях установления лица, осуществляющего сброс сточных вод" в реку.

В Барнауле река Пивоварка вновь окрасилась в белый цвет

В Барнауле река Пивоварка вновь окрасилась в белый цвет

В начале весны 2021 года барнаульцы сообщали, что вода в реке стала ярко-зеленой. К концу сезона она побелела, что уже происходило ранее

Лента новостей