С 1 июля начинается приём заявлений на выплаты одиноким родителям и беременным

Редакция, Общество, 14:46, 23.06.2021
Дети
Дети Фото: pixabay.com

В Пенсионном фонде рассказали, что подать заявление можно будет на портале "Госуслуги" или в клиентской службе Пенсионного фонда по месту жительства

С 1 июля Пенсионный фонд России будет принимать заявления на выплаты неполным семьям с детьми от 8 до 17 лет и беременным, которые встали на учёт на ранних сроках, сообщает пресс-служба ПФР.

В ведомстве отметили, что размер обеих выплат будет определяться в соответствии с региональным прожиточным минимумом.

"Выплата неполным семьям составляет 50% от прожиточного минимума ребенка, а выплата по беременности – 50% от прожиточного минимума трудоспособного взрослого", – объяснили в фонде.

Кроме того, представители ПФР напомнили, что важным условием для получения пособий является размер дохода семьи. По установленным правилам, он не может превышать прожиточный минимум на душу населения в регионе. Материальная помощь начисляется после комплексной оценки нуждаемости семьи.

Ранее минтруд назвал сроки подачи заявления на "школьную" выплату в 10 тысяч рублей. Оформить документы родители смогут через портал "Госуслуги" или Пенсионный фонд.

Власти назвали число получателей 10 тысяч при рождении третьего ребенка на Алтае

Власти назвали число получателей 10 тысяч при рождении третьего ребенка на Алтае

Речь идет о нескольких тысячах семей - до трехлетия ребенка они будут получать выплаты в размере величины прожиточного минимума на несовершеннолетних

Лента новостей