В Барнауле снова отложили вылет самолета авиакомпании S7 из-за проблем на борту

Редактор, Общество, 11:23, 14.07.2021
Самолет. Аэропорт Барнаула. S7
Самолет. Аэропорт Барнаула. S7 Фото: "Толк"

Лайнер Airbus А321 должен был вылететь в столицу в 8.05 по местному времени, сначала рейс перенесли на 13.00, а затем отложили еще на час

Пассажиров рейса S7-2602 "Барнаул – Москва" утром, 14 июля, высадили обратно из самолета из-за проблем на борту. Лайнер авиакомпании S7 должен был вылететь в 8.05 по местному времени. Сначала отправку рейса перенесли на 13.00, а позднее вылет назначили на час позже. Об этом рассказала "Толку" одна из пассажирок самолета.

В Барнауле на пять часов отложили вылет рейса в Москву из-за проблем на борту

В Барнауле на пять часов отложили вылет рейса в Москву из-за проблем на борту

Проблемы в работе системы обнаружили, когда пассажиры уже находились на борту, – людей высадили, продлили регистрацию до 12.00

Собеседница сообщила, что лайнер был полностью заполнен пассажирами, среди которых много детей, в том числе грудных.

Бортпроводники провели инструктаж, и борт готовился к взлету, но прошло примерно 15 минут, как пассажирам сообщили, что вылет задерживается. Еще позднее людей попросили покинуть самолет.

"Муж у трапа услышал, что в самолете необходимо заменить какую-то небольшую деталь в системе кондиционирования, но якобы это могут сделать только специалисты из Новосибирска", – сообщила пассажирка.

По словам женщины, из Москвы ее семья должна была ехать на поезде до Владимира, но уже сейчас понятно, что они не успевают к нужному времени добраться до железнодорожного вокзала. Сейчас барнаульцы пытаются поменять билеты на поезд. Пока они находятся дома. О планируемом времени вылета их информируют по SMS.

В аэропорту Барнаула "Толку" отказались комментировать причины столь длительной задержки рейса. Местные представители авиакомпании S7 также воздержались от комментариев, порекомендовав обратиться на горячую линию.

Лента новостей