Несколько детей из лагерей отдыха в Алтайском крае заразились коронавирусом

Редакция, Общество, 17:19, 14.07.2021
Детский лагерь "Артек"
Детский лагерь "Артек" Фото: instagram.com/artekrussia

Речи о том, чтобы прекращать работу какого-либо учреждения, либо закрывать предстоящие смены, пока не идет. Распространения инфекции пока не допустили

В двух детских лагерях Алтайского края выявили ковид во время смены. В Шипуновском районе зафиксировали заболевание у детей, отдыхавших в учреждении, в Бийском — у сотрудников. Об этом в ходе пресс-конференции сообщила замруководителя алтайского Роспотребнадзора Ульяна Калинина.

Еще в нескольких лагерях выявили инфицированных во время профилактического обследования между сменами. Речь идет о 13 работниках. Всех их не допустили к работе. На место заболевших наняли других людей. Перед работой их обследовали на предмет инфицирования.

В Республике Алтай закрыли ещё один детский лагерь

В Республике Алтай закрыли ещё один детский лагерь

В детском лагере отсутствовали сертификаты соответствия качества на продукты питания, санитарные книжки у работников и ненадлежащим образом было организовано питание детей

При любом инфекционном заболевании действия сотрудников детского лагеря одинаковы: изолировать человека, будь то ребенок или сотрудник, направить его в медучреждение, где должны установить диагноз и назначить лечение. В вышеперечисленных случаях нам удалось остановить распространение инфекции: всех контактных лиц наравне с заболевшими изолировали, поместили под наблюдение и обследовали", — сообщила Калинина.

Напомним, ранее стало известно, что в рубцовском лагере "Юность" несколько сотрудников отстранены от работы из-за заболевания новой коронавирусной инфекцией. Вирус обнаружили у трех сотрудников в период обследования между сменами. Распространения заболевания не допустили.

В алтайском Роспотребнадзоре подчеркнули, что частные детские лагеря наравне с государственными проводят аналогичные обследования и действуют одинаково в случае обнаружения положительного теста на коронавирус у кого-либо. Речи о закрытии предстоящих смен в крае пока не идет.

Лента новостей