Руководитель барнаульской спортшколы организовал незаконный лагерь для детей

Редакция, Общество, 20:39, 16.07.2021
Детский лагерь в Республике Алтай
Детский лагерь в Республике Алтай Фото: Прокуратура Республики Алтай

Лагерь не включен в реестр организаций отдыха детей в регионе и не проверялся соответствующими органами, поэтому нахождение в нем опасно

В селе Черга Шебалинского района обнаружили нелегальный детский лагерь, организованный председателем Барнаульской общественной организации каратэ, сообщает пресс-служба прокуратуры по Республике Алтай.

Так, на частной территории находились 22 ребенка и трое взрослых, большинство из них воспитанники организации.

Проверка выявила множественные нарушения в его работе. В частности, у работников не было санитарных книжек, в домах отсутствовала автоматизированная пожарная сигнализация, а также дополнительные запасные выходы. Также в лагере нашли склад с горючими веществами.

В связи с этим ведомство направило представление главе муниципалитета и организатора лагеря. Возбуждены административные дела в отношении руководства учреждения.

Ранее сообщалось, что в Солонешенском районе Алтайского края нашли несанкционированное место отдыха, где находились 80 детей.

На Алтае завели дело из-за нелегального лагеря с московскими детьми

На Алтае завели дело из-за нелегального лагеря с московскими детьми

Лагерь не был включен в реестр мест для детского отдыха, а потому его никто не проверял, что не соответствует требования безопасности

Читать tolknews.ru в

Лента новостей