Жители одного из районов Барнаула задолжали более 10 млн рублей за услуги ЖКХ

Редакция, Общество, 16:17, 18.07.2021
Барнаул. Транспорт
Барнаул. Транспорт Фото: @region22insta

Барнаульцы годами не платят за коммунальные услуги – долг с одной квартиры неплательщика может составлять от тысячи до 300 тысяч рублей

Судебные приставы в Барнауле провели рейды по адресам должников-неплательщиков за услуги ЖКХ, сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю.

На минувшей неделе рейд по должникам прошел в Ленинском районе краевого центра.

Как рассказали в краевом управлении ФССП, в среднем долги могут составлять от 1 тыс. до 300 тыс. рублей. Судебными приставами-исполнителями только в ОСП Ленинского района возбуждено 125 исполнительных производств на сумму более 10 миллионов рублей.

К должникам, как правило, в ходе рейда применяют следующий принудительный комплекс мер: проверка имущественного положения, обращение взыскание на выявленное имущество, в том числе и на денежные средства.

В России у должников появился неприкосновенный минимальный доход

В России у должников появился неприкосновенный минимальный доход

Данное правило не распространяется на возмещение вреда в связи со смертью кормильца, ущерба, причиненного преступлением, вреда, причиненного здоровью, взыскание алиментов

Ранее также сообщалось, что в Алтайском крае в ходе рейде приставы арестовали 29 автомобилей и других транспортных средств.

Лента новостей