В Барнауле выбрали 11 мест для размещения стелы "Город трудовой доблести"

Редакция, Общество, 19:05, 20.07.2021

Всего жители Барнаула предложили 23 варианта, однако в ходе изучения их осталось всего 11. Из них и будет выбран окончательный вариант

В мэрии Барнаула рассмотрели предложения по поводу места размещения стелы "Город трудовой доблести", сообщает пресс-центр администрации города. Всего в ходе отбора осталось 11 вариантов.

Ранее барнаульцам предложили выбрать место для размещения объекта. Всего было предложено 23 варианта, еще два варианта поступило от сотрудников учреждения "Архитектура города Барнаула".

Однако в ходе изучения предложений в 14 из них были обнаружены градостроительные ограничения. Среди них наличие коммуникаций, наличие зон с особыми условиями использования и др.

Таким образом, делать выбор придется среди следующих вариантов – это проспект Строителей, площадь Привокзальная, зеленый сквер на площади Октября, Нагорный парк (2 площадки), площадь у ДК "Трансмаш", площадь им.В.Н.Баварина, ул.Аванесова, пересечение Павловского тракта и ул.Малахова в районе букв "Барнаул" (2 варианта), площадь Октября (в центре).

Теперь мэрия направит их в Российское военно-историческое общество для дальнейшей проработки. В ближайшее время состоится подписание соглашения между администрацией города Барнаула и военно-историческим обществом.

Напомним, почетное звание "Город трудовой доблести" присвоили Барнаулу 20 мая 2021 года. Соответствующий указ подписал президент РФ. Его учредили, чтобы увековечить подвиг тружеников тыла в годы Великой Отечественной войны. В месте установки стелы ежегодно 1 мая, 9 мая, а также в День города будут проводиться публичные мероприятия и праздничный салют.

Валентина Матвиенко поздравила Барнаул с почетным званием

Валентина Матвиенко поздравила Барнаул с почетным званием

Она пожелала городу добра и процветания. Матвиенко напомнила, что Барнаул принимал активное участие в Великой Отечественной войне

Лента новостей