Где в Барнауле могут установить стелу "Город трудовой доблести"

Редакция, Общество, 12:30, 21.07.2021
Заседание в администрации города по вопросу размещения стелы "Город трудовой доблести"
Заседание в администрации города по вопросу размещения стелы "Город трудовой доблести" Фото: barnaul.org

На совещании в администрации Барнаула эксперты рассмотрели предложения по местам размещения стелы "Город трудовой доблести"

Стелу "Город трудовой доблести" могут установить в Нагорном парке Барнаула. Это один из 11 возможных вариантов, сообщает официальный сайт мэрии.

Во вторник, 20 июля, в администрации столицы региона прошло заседание, где были рассмотрены возможные варианты размещения стелы. В обсуждении под руководством заместителя главы администрации города, руководителя аппарата Юрия Еремеева приняли участие депутат Госдумы Наталья Кувшинова, депутаты гордумы, руководители профильных комитетов администрации Барнаула.

Также в обсуждении вопроса участвовали заместитель начальника департамента администрации губернатора и правительства Алтайского края по внутренней политике Александр Рыбаков, архитекторы и представители Общественной палаты города.

Заседание в администрации города по вопросу размещения стелы "Город трудовой доблести"
Заседание в администрации города по вопросу размещения стелы "Город трудовой доблести"
Фото: barnaul.org

Юрий Еремеев в начале заседания напомнил членам рабочей группы, что ранее в городе проходил сбор предложений от барнаульцев по месту размещения стелы. Жители краевой столицы предложили 23 варианта, еще два места порекомендовали в МКУ "Архитектура города Барнаула".

По словам заместителя председателя комитета по строительству, архитектуре и развитию города Барнаула Романа Тасюка, проанализированы все варианты, эксперты учли градостроительные ограничения.

В итоге ограничения наложены в отношении 14 мест, где было предложено разместить стелу. В том числе из-за наличия инженерных коммуникаций (как подземных, так и надземных), зон с особыми условиями использования территорий и др.

Так, ввиду ограничений невозможно установить стелу на площади Советов, в сквере на пересечении проспекта Калинина и улицы Кулагина, на площади Сахарова, в парках "Изумрудный" и "Юбилейный", на пешеходной зоне улицы Мало-Тобольской, Речном вокзале и других местах.

Сейчас есть 11 вариантов, где могут разместить стелу:

  • проспект Строителей,
  • площадь Привокзальная,
  • зеленый сквер на площади Октября,
  • Нагорный парк (две площадки),
  • площадь у ДК "Трансмаш",
  • площадь имени Владимира Баварина,
  • улица Аванесова,
  • пересечение Павловского тракта и улицы Малахова в районе букв "Барнаул" (два варианта),
  • площадь Октября.

Депутат Госдумы Наталья Кувшинова заявила, что при выборе окончательного места для установки стелы необходимо учесть возможность и условия проведения на площадке публичных мероприятий, обеспечения мер безопасности для посетителей.

Наталья Кувшинова
Наталья Кувшинова
Фото: barnaul.org

Теперь все эти варианты отправят в Российское военно-историческое общество для дальнейшей проработки. По словам Юрия Еремеева, подписание соглашения между администрацией Барнаула и военно-историческим обществом состоится уже в ближайшее время.

Валентина Матвиенко поздравила Барнаул с почетным званием

Валентина Матвиенко поздравила Барнаул с почетным званием

Она пожелала городу добра и процветания. Матвиенко напомнила, что Барнаул принимал активное участие в Великой Отечественной войне

Лента новостей