В Бийске 19 кошек самостоятельно живут в квартире умерших хозяев

Редакция, Общество, 16:55, 22.07.2021
В бийской квартире кошки живут без хозяев
В бийской квартире кошки живут без хозяев Фото: @priuti_bsk

Умершие хозяйки квартиры превратили ее в стихийный приют для кошек – после их смерти приют остался, но временно, сейчас бездомных пристраивают в добрые руки

Мать и дочь долгое время подбирали с улиц и содержали бездомных кошек. Средств им хватало только на корм животным, на стерилизацию и прививки денег им не хватало. Какое-то время назад скоропостижно умерла сначала мать, а затем и дочь.

Кошки остались в квартире совершенно одни, рассказали изданию "Бийский рабочий" в ОЗЖ "Преданность".

Сейчас за кошками следят волонтеры, они занимаются их кормлением, стерилизацией и прививками. После всех процедур котов будут пристраивать в дома бийчан. Однако квартира пока временно превратилась в кошачий приют – кошки там самостоятельно проводят время "без человека, без любви и ласки", рассказали в общественной организации. Всего в квартире сейчас проживают 19 кошек.

В личной беседе с "БР" волонтеры признались, что в Бийске это не единственная квартира, в которой проживает столько кошек. Чаще всего, по мнению волонтеров, на такое решаются "не совсем здоровые люди".

В Барнауле в августе откроют центр общения с животными

В Барнауле в августе откроют центр общения с животными

Для этого территорию приюта максимально благоустроят — заменят вольеры, починят уличное освещение, обустроят площадки для выгула животных и зелёную зону

Ранее "Толк" сообщал, что в Барнауле и крупных городах Алтайского края могут появиться специальные службы отлова животных.

Лента новостей