Барнаульцы всё чаще выбирают "удаленку" при поиске работы

Редакция, Общество, 17:40, 22.07.2021
Работа
Работа Фото: pexels.com

Исследовательский центр "Зарплата.ру" выяснил, по каким основным параметрам барнаульцы выбирают работодателя в 2021 году

В Барнауле 50% опрошенных назвали удаленный режим работы главным критерием при поиске работы, еще 44% респондентов хотели бы бывать в офисе не более пары дней в неделю, сообщает сервис "Зарплата.ру".

Оказалось, что пандемия коронавируса отодвинула критерий высокой зарплаты при выборе места работы на второе место. На нее ориентируются 42% опрошенных горожан. 40% барнаульцев заявили, что им важна стабильность компании, а 31% респондентов смотрят на перспективы карьерного роста.

26% опрошенных хотят работать в дружелюбном коллективе под руководством адекватного начальства. 20% респондентов при выборе работы придают значение удаленности от дома.

Чаще всего о желании работать удаленно как об основном критерии заявляют опрошенные старше 34 лет. Респонденты до 25 лет по-прежнему на первое место ставят высокую зарплату.

Ранее "Толк" сообщал, что россиянам могут начать платить при переезде в другой регион. На данный момент государство оказывает финансовую поддержку безработным россиянам при переезде в другую местность.

Эксперты выяснили, кому в Барнауле готовы платить зарплату в 100 тысяч рублей

Эксперты выяснили, кому в Барнауле готовы платить зарплату в 100 тысяч рублей

Аналитики выяснили, что июле большую зарплату чаще остальных готовы платить менеджерам по продажам, инженерам, программистам и врачам

Лента новостей