В России отмечают День сотрудника органов следствия России

Редакция, Общество, 7:43, 25.07.2021
Следователи. Следственный комитет
Следователи. Следственный комитет Фото: Следственный комитет РФ по Алтайскому краю

25 июля сотрудники органов следствия принимают поздравления и слова благодарности от руководства и коллег и получают награды за раскрытие особенно важных преступлений

В 2021 году День сотрудника органов следствия России – 25 июля.

В Бийске пациенты ковидария пожаловались СМИ на побои и плохое питание

В Бийске пациенты ковидария пожаловались СМИ на побои и плохое питание

Редактор новостных программ Бийского телевидения Евгений Плахотин побывал в "красной зоне" одного из бийских ковидных госпиталей

Дата не переходящая, из года в год она не меняется. Празднику еще совсем мало лет: официально его отмечают с 2013 года, рассказывает "Календарь событий".

Конечно же, День сотрудника органов следствия России отмечают именно 25 июля не случайно. В этот день в 1713 году император Петр I издал указ о создании следственной канцелярии гвардии майора Семеновского полка Михаила Волконского, пишет РИА Новости. Это был первый госорган, который мог проводить предварительное расследование и подчинялся непосредственно главе государства.

В настоящее время Следственный комитет не входит в какую-либо из ветвей государственной власти.

Только президент России может назначать и снять с должности главу Следкома. Для этого не требуется одобрение органа законодательной власти.

Следственный комитет расследует тяжкие и особо тяжкие преступления.

День сотрудника органов следствия России отмечают не только работники Следкома, но и сотрудники ФСБ, а также следственных подразделений других правоохранительных ведомств России.

Лента новостей