На Алтайский край и другие регионы Сибири надвигается похолодание

Редакция, Общество, 9:12, 25.07.2021
Летний дождь. Похолодание. Август
Летний дождь. Похолодание. Август Фото: Сергей Кулыгин, "Бийский рабочий"

Гидрометцентр рассказал об обширном холодном фронте, который займет Урал и юг Западной Сибири, а также о температурах "значительно ниже нормы"

Аномальное похолодание придет в регионы юга Западной Сибири в начале следующей недели (с 26 июля), сообщил Роман Вильфанд, научный руководитель Гидрометцентра.

В интервью ТАСС он пояснил, что температура в Алтайском крае, Новосибирской, Кемеровской и Томской областях, а также на Урале в эти дни будет "ниже нормы на 4-6 градусов".

Виной всему будет вторжение холодных воздушных масс – похолодание в регионах начнется уже с понедельника, во вторник оно дойдет до Алтайского края, сообщил синоптик. По словам Романа Вильфанда, максимальная температура днем в этот период может быть всего 20-21 градус.

Дожди с грозами и жара до +34 градусов ждет Алтайский край на выходных

Дожди с грозами и жара до +34 градусов ждет Алтайский край на выходных

Погода на выходных в Алтайском крае будет разнообразной - местами пройдут дожди, а в некоторых районах будет адская жара

Кроме того, в Алтайском крае, Новосибирске и Томске ожидаются сильные дожди и грозы.

Напомним, ранее "Толк" сообщал, что в воскресенье, 25 июля, в Алтайском крае будет достаточно жарко – синоптики обещают местами до +34 градусов.

Лента новостей