В Барнауле усилят контроль за ношением масок и обязательной вакцинацией

Редакция, Общество, 15:52, 26.07.2021
Барнаул. ТРЦ Galaxy. Жители Барнаула
Барнаул. ТРЦ Galaxy. Жители Барнаула Фото: @cepreef

Неблагоприятная ситуация, которая сегодня сложилась в краевом центре, когда выявляется в день от 90 до 100 инфицированных, заставляет власти усиливать антиковидный контроль

Об эпидемиологической обстановке, которая в данный момент сложилась в Барнауле, шла речь на еженедельной планерке в городской мэрии. Число новых заболевших в городе не снижается, отметил глава Барнаула Вячеслав Франк. В ходе рейдов Роспотребнадзора, которые проводятся ежедневно, по-прежнему выявляются нарушения.

Всего с начала пандемии заболело около 22 тысяч жителей краевой столицы. По данным Роспотребнадзора, как правило, сегодня рост числа заболевших идет за счет возрастной группы от 30 до 40 лет, это 36% от общего числа.

На совещании в мэрии отметили, что с 27 июля в крае будет введена обязательная вакцинация для некоторых категорий граждан, поэтому необходимо проконтролировать, чтобы сотрудники таких организаций были привиты в срок до 19 сентября.

Также глава Барнаула поручил руководителям профильных комитетов проконтролировать мероприятия на территории города на предмет соблюдения антиковидного указа губернатора.

Алтайский край поставил новый антирекорд по количеству умерших от коронавируса

Алтайский край поставил новый антирекорд по количеству умерших от коронавируса

В Алтайском крае продолжается рост заболевших коронавирусом – по данным Минздрава региона, медицинская отрасль сейчас работает на пределе возможностей и с невиданными нагрузками

Ранее также сообщалось, что больные с признаками коронавируса не всегда могут попасть в ковидный госпиталь.

Все новости сюжета: Коронавирус

Читать tolknews.ru в

Лента новостей