В России детей-инвалидов будут обслуживать без очереди

Редакция, Общество, 20:18, 27.07.2021
Инвалидное кресло
Инвалидное кресло Фото: pixabay.com

Указ направлен на создание более комфортных условий получения услуг семьям с детьми-инвалидами и не предполагает введения новых обязательств

Владимир Путин подписал указ, по которому детей-инвалидов и их сопровождающих должны будут обслуживать вне очереди в кафе, магазинах и других учреждениях. Документ опубликовали на официальном портале правовой информации.

Новый указ вносит поправки в документ 1992 года о мерах поддержки инвалидов, в котором сказано, что инвалиды I и II групп старше 18 лет обслуживаются в первую очередь в магазинах, точках общепита, ЖКХ и учреждениях здравоохранения, образования и культуры. Теперь в эту категорию внесли детей-инвалидов и сопровождающих лиц.

По словам члена Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светланы Бессараб, после такого указа работа всех служб будет переориентирована, ведь ребенок-инвалид должен пользоваться всеми положенными правами наравне со взрослыми.

Ранее "Толк" сообщал, что грабитель в Бийске обчистил квартиру на глазах у инвалида. Из-за болезни беспомощная женщина могла только наблюдать, как злоумышленник вытаскивает из ее квартиры телевизор и мобильный телефон.

Девушка-инвалид через прокуратуру выбила лекарства у алтайского минздрава

Девушка-инвалид через прокуратуру "выбила" лекарства у алтайского минздрава

Вопреки рекомендациям лечащий врач местной больнице в течение почти года не выписывал пациентке три положенных препарата

Лента новостей