За что Алиса Вокс подала в суд на Шнура и требует от него 19 млн рублей

Редакция, Общество, 10:58, 28.07.2021
Микрофон. Музыка
Микрофон. Музыка Фото: Rudy and Peter Skitterians с сайта Pixabay

Экс-солистка группы "Ленинград" Алиса Вокс подала иск против лидера группы Сергея Шнурова. Главная причина ее претензий — музыкант выступал с их совместно написанными песнями, но не отчислял проценты

Против компаний Сергея Шнурова возбуждено гражданское дело о защите авторских прав. Иск Алисы Вокс зарегистрирован 26 июля в Хамовническом суде Москвы, пишет gazeta.ru.

Адвокат певицы Роман Лалаян заявил, что до обращения в суд он полтора месяца делал попытки урегулировать дело с Сергеем Шнуровым мирным путем, но это ничего не дало. Он уточнил, что ущерб Алисе Вокс оценен в 19 млн рублей.

По словам юриста, Вокс не претендует на авторское вознаграждение, она хочет получить исполнительские сборы.

Что известно про Алису Вокс

Алиса Вокс пела в группе "Ленинград" с 2012 по 2016 год. Ее вокал звучит в хитах "Экспонат", "Патриотка", "Сумка" и т.д. После ухода из коллектива певица начала сольную карьеру и записала несколько альбомов, сообщает starhit.ru

В одном из интервью Алиса поделилась причиной ухода из группы. Как сообщила артистка, она приняла такой решение из-за переменчивого настроения Шнурова:

"Мне было тяжело, когда сегодня тебя любят, обожают, целуются в десны, а завтра при всей группе на тебя орут на пустом месте".

Также на певицу негативно влияли непростые отношения с певицей Юлией Коган. Алиса Вокс пришла в "Ленинград" солисткой, когда Коган ушла в декрет. Однако Сергей Шнуров не захотел прощаться с Алисой после возвращения Юлии, пишет riafan.ru

"Конечно, это было воспринято неоднозначно Юлей. Были конфликты, была напряженная обстановка, которая угнетала всех. Мне активно показывали, где мое место", — рассказывала Алиса Вокс.

Что известно о Сергее Шнурове

Сергей Шнуров — российский рокер, актер, телеведущий и лидер группировки "Ленинград". Он прославился эпатажным поведением и текстами песен, в которых часто поднимаются острые темы и звучит нецензурная лексика. Также Сергей Шнуров известен тем, что написал музыку для многочисленных российских кинолент, например саундтрек "Мобильник" для культовой драмы "Бумер".

Кроме этого, россиянам полюбились матерные стихи Сергея, в которых певец часто выражал мнение о политических и общественных событиях.

На протяжении карьеры Шнуров не раз подчеркивал, что не верит в гражданское общество в России и возможность договориться с властью, оттого и избегает заниматься политикой, пишет 24.smi. Поэтому тот факт, что в 2020 году Шнур вступил в партию "Единая Россия", шокировал многих поклонников. Из-за этого на шоумена обрушился шквал критики.

По поводу иска, поданного Алисой Вокс, позиция Сергея Шнурова пока неизвестна.

Кто такой Пэйтон Мурмиер, чем знаменит и почему девочки мечтают о нем

Кто такой Пэйтон Мурмиер, чем знаменит и почему девочки мечтают о нем

28 июля день рождения отмечает Пэйтон Мурмиер – новая звезда подростков со всего мира, популярный блогер из TikTok, на которого подписаны миллионы пользователей

Читать tolknews.ru в

Лента новостей