Бийчане просят снова проверить питание в скандальном детсаду

Редакция, Общество, 14:36, 28.07.2021

Горожане боятся отдавать детей в садик в новом учебном году. В связи с этим они попросили вновь проверить качество питания в учреждении

Жители Бийска просят перед новым учебным годом проверить питание в детсаду №31 "Дружба", где ранее нашли ряд нарушений, сообщает "Банкфакс".

Ранее родители пожаловались, что детей кормят тушенкой, которая на нее даже не похожа. Кроме того, в компоте горожане, по их словам, нашли какое-то насекомое.

Директор МБОУ "СОШ №6" Ольга Казанцева, филиалом которой является проблемный сад, заявила, что ранее выявленные нарушения уже устранены. Однако в июле в Роспотребнадзор поступило еще два обращения, которые сейчас проверяются.

Также горожан не устраивает общее состояние здания. По их словам, зимой дети мерзнут в саду, а детская площадка больше похожа на пустырь.

В мэрии сообщили, что в садике был сделан косметический ремонт, оборудование на кухне соответствует нормам. Также власти пообещали в течение следующего года заменить в здании окна. При этом в мэрии заявили, что еще раз проверят питание детей, отметив, что тушенка для детсадовского возраста – "приемлемая еда".

После жалоб горожан весной Роспотребнадзор сообщил, что нашел нарушения лишь в документации. Однако на самом деле, по данным издания, нарушений было гораздо больше. В частности, выяснилось, что в блюдах используются консервы сайры и говяжьей тушенки, в состав которых входит черный перец. Такие продукты не включены в суточный набор продуктов для детей, утвержденный СанПиН. Кроме того, в учреждении неправильно хранились продукты питания.

Также в положенных местах на кухне не было вытяжек, использовалась эмалированная посуда и пищевой алюминий, в туалетах на унитазах отсутствовали сиденья, что также запрещено. Эти недостатки также было предписано устранить перед началом следующего учебного года – к 8 августа. Однако в меню дошкольников тушенка по-прежнему значится.

Ранее сообщалось, что около двух десятков старшеклассников барнаульской школы почувствовали недомогание. Школу временно закрыли до получения результатов проверки.

В Бийске пациенты ковидария пожаловались СМИ на побои и плохое питание

В Бийске пациенты ковидария пожаловались СМИ на побои и плохое питание

Редактор новостных программ Бийского телевидения Евгений Плахотин побывал в "красной зоне" одного из бийских ковидных госпиталей

Читать tolknews.ru в

Лента новостей