В России уточнили тонкости заключения брака дома или в больнице

Редакция, Общество, 20:47, 30.07.2021
Свадьба
Свадьба Фото: pixabay.com

Ранее в Сети появилась информация, что минюст якобы разрешил отделам ЗАГС заключать брак на дому и в медицинских учреждениях

Новый приказ о регистрации брака вне зданий загса регламентирует административную процедуру заключения брака при особых обстоятельствах, сообщает пресс-служба управления юстиции Алтайского края.

В ведомстве напомнили, что с 1997 года в стране действует закон, разрешающий заключение брака на дому, в медицинской или иной организации. Граждане могут воспользоваться таким правом, если вступающие в брак (или один из них) не могут сами явиться в загс из-за тяжелой болезни или по другой уважительной причине.

Кроме того, в управлении отметили, что рождение ребенка и беременность не являются основанием для регистрации брака на дому и могут стать поводом только для сокращения срока регистрации.

Ранее в России отменили обязательные штампы в паспорте о браке и детях. Правительство также сократило сроки оформления паспорта.

Ольга Серябкина показала новые фото со своей тайной свадьбы

Ольга Серябкина показала новые фото со своей тайной свадьбы

Экс-солистка группы SEREBRO старалась не афишировать личную жизнь, поэтому ее брак с продюсером стал для всех полной неожиданностью

Читать tolknews.ru в

Лента новостей