Горячая вода появилась у части жителей Барнаула на неделю раньше срока

Редакция, Общество, 17:30, 02.08.2021
Душ. Горячая вода
Душ. Горячая вода Фото: pixabay.com

Специалисты СГК завершили гидравлические испытания тепловых сетей в контуре Барнаульской ТЭЦ-2 и ремонт части выявленных повреждений

Более 13 тысяч жителей двух крупных районов Барнаула — Ленинского и Железнодорожного — начали получать горячую воду после опрессовки на неделю раньше запланированного срока.

30 июня, в пятницу, горячая вода вернулась в 180 объектов в контуре Барнаульской ТЭЦ-2 на 14 улицах города. 130 из них — это многоквартирные дома. Специалисты СГК нашли возможность досрочно вернуть им горячую воду, подключив их по резервным схемам. Управляющие компании были проинформированы о необходимости открыть задвижки на входе в дома.

Плановая дата запуска горячего водоснабжения всем потребителям контура — утро 6 августа. Ремонтные бригады теплосетевого подразделения СГК продолжают устранять повреждения на трубопроводах, чтобы вовремя вернуть ресурс в дома. За время испытаний в контуре Барнаульской ТЭЦ-2 обнаружено 124 повреждения. Из них 56 дефектов выявлены на магистральных теплосетях, 68 — на квартальных. Энергетики уже устранили 60 повреждений: 27 — на магистральных трубопроводах, 33 — на квартальных. На подачу горячей воды влияют 22 повреждения на магистральных и 17 повреждений на квартальных трубопроводах. Средний возраст труб в контуре Барнаульской ТЭЦ-2 — 34 года. Основная причина повреждений — возраст и степень изношенности этих сетей. Нормативный срок эксплуатации теплосетей — 30 лет. Например, в этом году не прошли испытания тепловые сети на улице Попова, в районе дома №7. Трубопровод 1973 года прокладки диаметром 720 мм дал течь из-за коррозии стенок трубы. Напомним, что гидравлические испытания теплосетей в контуре ТЭЦ-2 — финальный этап опрессовки в Барнауле. Они начались 19 июля и продлятся до 5 августа. За это время специалисты СГК проверили 610 км теплосетей снабжающих жителей Центрального, Октябрьского и Железнодорожного районов в контуре ТЭЦ-2. С этапами и сроками гидравлических испытаний можно ознакомиться на карте.

Новость выпущена на правах рекламы.
Читать tolknews.ru в

Лента новостей