Эксперт рассказала, как выгодно купить абонемент в фитнес-клуб

Редакция, Общество, 23:28, 02.08.2021
Фитнес
Фитнес Фото: pixabay.com

Максимальный размер компенсации составит 16,6 тыс. рублей. Сумма возмещения не должна превышать 120 тыс. рублей в год в совокупности с другими социальными вычетами

Хотя сам Федеральный закон вступил в силу 1 августа, действовать он будет только для расходов, совершенных с 1 января 2022 года, заявила адвокат и налоговый консультант Анастасия Матинова, сообщает "Слово и Дело".

"Заявить налоговый вычет можно только в 2022 году, если оформить его через работодателя. В противном случае получить вычет можно будет только с января 2023 года путем подачи декларации по форме 3-НДФЛ", – рассказала она.

Эксперт отметила, что сейчас нецелесообразно покупать абонементы в фитнес-клуб и лучше отложить эти расходы до начала следующего года, чтобы получить за них налоговый вычет.

"Министерство спорта до 1 декабря 2021 года сформирует список физкультурно-спортивных организаций и опубликует его на своем сайте. Именно за расходы в этих организациях можно будет получить налоговый вычет", – объяснила Анастасия Матинова.

Ранее "Толк" сообщал, что в России заработал закон о налоговом вычете за фитнес. По мнению властей, новый закон будет стимулировать граждан ходить в спортзал.

Какие нововведения вступают в силу с августа 2021 года

Какие нововведения вступают в силу с августа 2021 года

В августе 2021 года вступают в силу нововведения федерального законодательства: налоговый вычет за фитнес, выдача удостоверений лицам без гражданства и другие

Читать tolknews.ru в

Лента новостей