В Барнауле свернули общественные обсуждения изменений в генплан

Редакция, Общество, 9:23, 03.08.2021
Барнаул
Барнаул Фото: pinterest.com

Сейчас завершаются работы по первому этапу разработки градостроительной документации. Все изменения согласованы федеральными и краевыми властями

В Барнауле завершились общественные обсуждения изменений, которые будут внесены в генеральный план городского округа, сообщает пресс-служба мэрии. Всего во время обсуждения поступило более 4,1 тыс. обращений, каждое из них было рассмотрено комиссией.

В администрации напомнили, что внесение изменений будет происходить в два этапа: первый связан с реконструкцией барнаульского аэропорта и уточнением параметров зоны общественно-деловой застройки, второй касается реализации госпрограмм, установления границ приаэродромной территории и других зон, ограничивающих застройку.

Основные предложения, которые прозвучали в ходе обсуждений, связаны с изменением многоэтажной жилой застройки на зону индивидуальной застройки. Пока соответствующие предложения еще не учтены, так как для их учета требуется объемная работа.

Эти вопросы будут рассмотрены при подготовке градостроительной документации в рамках второго этапа в течение 2021-2023 годов. Так, в сентябре 2021 года запланировано заключение муниципального контракта на выполнение научно-исследовательской работы для разработки этих изменений.

Ранее сообщалось, что в Барнауле началась процедура общественных обсуждений поправок в Генеральный план города, который действителен до 2036 года. Экспозицию с материалами планируют разместить на нескольких участках в разных районах.

В Бийске решили внести изменения в устаревший генеральный план

В Бийске решили внести изменения в "устаревший" генеральный план

Решить этот вопрос планируется до конца 2022 года. Горожан просят направлять предложения либо письменно в отдел архитектуры и градостроительства, либо на электронную почту

Читать tolknews.ru в

Лента новостей