Почти 20 тыс. семей в Алтайском крае получили выплаты за рождение первенца

Редакция, Общество, 14:26, 03.08.2021
Дети
Дети Фото: Радио Юмор FM 89.2

Это стало возможным благодаря региональному проекту "Финансовая поддержка семей с детьми" национального проекта "Демография"

В Алтайском крае 19,7 тыс. семей получают ежемесячные выплаты при рождении первого ребенка, сообщает пресс-служба правительства региона. Их начисляют в рамках нацпроекта "Демография". Размер финансовой поддержки составляет 10,6 тыс. рублей.

В минсоцзащите уточнили, что размер выплат зависит от материального состояния семьи. Так, если он не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, тогда семья может претендовать на господдержку.

Супруги Яна и Александр Егоровы из Шипуновского района отметили, что после рождения ребенка эта выплата их существенно поддерживает.

Ранее сообщалось, что почти 210 тысяч заявлений на школьные выплаты одобрили в Алтайском крае. Они начали осуществляться уже со 2 августа.

Что за новая выплата беременным и кому ее дадут, а кому - нет

Что за новая выплата беременным и кому ее дадут, а кому - нет

С 1 июля в России поменялись правила выплаты пособия по беременности. Женщинам с низкими доходами, которые встали на учет в больницах в ранние сроки, полагается ежемесячное, а не единоразовое пособие

Читать tolknews.ru в

Лента новостей